背景:

关于2018年春季学期期末考试安排的通知

  [日期:2018-04-17] 阅读:

现将2018年春季学期国家开放大学本、专科期末考试安排相关事宜通知如下:

  纸笔期末考试时间为2018年7月7日至8日,考试周期2天,每天安排4个单元的考试。网络考试时间为2018年5月7日至2018年7月8日。相关课程具体考试时间及要求详见附件1、2、3。

  部分课程的终结性考试和形成性考核同时提供纸质和网络两种考核手段,分部可自行选择。其余课程分部按照文件相关要求组织考试。

  一、纸笔考试说明

  (一)部分课程适用专业说明

  本科课程高级英语写作(试卷号1359)适用于2012年秋季学期及之后的英语(教育方向)专业;市场调查(试卷号1345)仅适用于市场营销专业;

  专科课程药理学(试卷号2118、2837)适用于护理学专业;药理学(药)(试卷号2233)适用于药学、药品经营与管理专业。

  (二)部分课程考试说明

  1.附件1、2、3中标注★的开放性考试(论文、大作业等)试题统一由总部通过“国家开放大学考试中心论坛(新版)”(以下简称“考试论坛”)“学历教育”模块发布,试题发布时间为附件中相应课程“考试时间”的起始时间,其余开放性考试由分部按照课程考核说明相关要求自行安排。

  2.部分100%形成性考核课程考试说明

  办公自动化(试卷号2181)、简明现代汉语(试卷号2574)、中国文学经典(试卷号2592)、秘书职业生涯规划(试卷号2618)、公关与沟通(试卷号2619)、欧美文学经典(试卷号2622)六门课程最后一次作业及相关要求统一由总部通过考试论坛“学历教育”模块发布,作业发布时间为2018年6月4日。

  3.部分英语课程考试说明

  (1)本科课程高级商务英语听说(试卷号1357),专科课程英语听力(1)(试卷号2149)、英语听力(2)(试卷号2150)、英语听力(3)(试卷号2151)终结性考试均为听力测试。

  (2)本科课程高级英语听说(2)(试卷号1356),专科课程英语语音(试卷号3949)终结性考试分为听力测试和口试,考试成绩占终结性考试成绩的50%。口试在听力测试完成后进行,每位考生用时10分钟(含抽签后的准备时间)。口试由总部统一命题,分部组织。考试在2018年7月5日至7月8日期间完成。

  (3)专科课程英语口语(1)(试卷号2146)、英语口语(2)(试卷号2147)、英语口语(3)(试卷号2148)终结性考试由总部统一命题,分部组织考试

  二、基于网络终结性考试说明

  (一)基于网络随学随考说明

  1.基于网络终结性考试提供随学随考,考试通过国家开放大学(中央广播电视大学)终结性考试系统(kaowu.openedu.com.cn)进行,系统每天开放时间为8:30-20:30。

  2.基于网络考试计划数据包于2018年4月27日发布。

  3.各分部与考点依据总部发布的考试计划制定实施性考试计划,并组织考试。

  4.每个学生可多次报考,多次考试。最高一次成绩为最终终结性考试成绩。

  5.考试时间为2018年6月8日至2018年7月8日,具体课程将在补充通知中说明。

  6.为使学生熟悉考试系统环境,全学期提供模拟练习,每门课程模拟时间长度为30分钟。测试数据包于开学初发布。

  (二)部分课程考试说明

  1.本科计算机应用基础课程考试

  免教育部全国网院计算机统考的本科学生,需参加总部组织的本科计算机应用基础课程考试,试卷号为1200。该门本科课程无形成性考核,终结性考试成绩为课程最终成绩。

  2.专科计算机应用基础课程考试

  新注册本课程学习的专科学生可参加一次课程水平测试,测试日期为4月13日-5月11日,试卷号为2885,成绩满70分即可免修该门课程。其他专科学生参加试卷号为2007的计算机应用基础课程考试。课程水平测试成绩合格的学生若继续参加课程学习及考核,其水平测试成绩失效。

  本、专科计算机应用基础课程考试一律采用Windows7/Office2010平台。

  3. “一村一名大学生计划”信息技术应用课程考试

  信息技术应用课程只提供新版教材考试,试卷号为4947,课程考试系统的硬、软件配置要求同“计算机应用基础”(试卷号2007)(新版教材)课程。

  4.专科课程数字色彩(试卷号2248)、形态构成(试卷号2259)和计算机文化基础(试卷号2304)三门课程考试网址均为jsjks.szrtvu.com.cn。

  三、基于网络形成性考核说明

  (一)基于网络形成性考核通过国家开放大学学习网(以下简称学习网)在课程内进行。

  (二)形成性考核于开学初进行。

  (三)各门课程形成性考核任务及时间安排详见学习网。每门课程形成性考核任务的起止时间由总部控制,截止时间统一为2018年7月6日。

  四、网络核心课程的考试

  学习网所有网络核心课程在全国范围内运行,除部分100%形成性考核的课程只提供一种考核方式外,其余网络核心课程提供网络、纸质两种方式供分部自行选择报考,具体见考试文件附件1,2,3中的形考手段。

  专科课程文学概论(试卷号2848)课程终结性考试,客观题在计算机上作答,主观题可采用计算机作答或纸笔作答,由学生自主选择。

  纸笔作答采用专用答题纸。为方便教师阅卷,要求考生在答题纸上作答时,需抄写试题序号及每道试题前10个字后,再作答。未按原试卷顺序作答者,视为作答错误不给分。

  七、附件中的形成性考核手段说明

  形考手段中,纸考指通过形成性考核册或在国家开放大学学习网课程端下载打印后完成的形成性考核;网考指通过国家开放大学学习网课程端完成的形成性考核;网核指在网络核心课程中完成的形成性考核。

  附件:

  1.2018年春季学期本科课程期末考试安排

  2.2018年春季学期专科课程期末考试安排

  3.2018年春季学期“一村一名大学生计划”课程期末考试安排

  4.2018年春季学期共享专业课程期末考试安排


国家开放大学期末考试安排总表

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭